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初めての「生もみじ」・・・

 月や太陽が恋しい日が続きます。
気温も週末にかけてもっと下がるとか・・・。
夜中に仕事をしなくてはいけない人にとっては試練の季節でもあります。

で、先日プチ同窓会をしたときに、日にちを間違えて参加できなかった広島のAさんがひょっこり我が家を訪ねてきてくれました。
余程悪いことをしたと気になっていたのでしょう、ご丁寧に手土産持参です。

他の方のブログでちょくちょく拝見する「生もみじ」でした・・

もみじ1

あまり出かける事が少なくなってもみじ饅頭すら最近は口にしていなかったのですが、期待が膨らみます。

もみじ2

蓋をあけると、粒餡、こし餡、抹茶餡の三種類の詰め合わせでした。
取り敢えず抹茶からいただいてみました・・・

もみじ3

そんなに甘くもなく、上品な甘さとでもいいましょうか、そして、側が餅粉入りなのでやわらかく少し伸びる様な感じの食感でした。

思いがけず、おいしい「生もみじ」をいただきAさんありがとう!
今度は日にちを間違えずに皆で会いましょう。
楽しみにしています!
| 食べ物 | 06:05 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
Comment
生もみじは僕も好きです
あのもっちりした食感が実にいいです
2011/12/08 6:37 AM, from とーる
>とーるさん
いつもコメントありがとうございます。
普通のもみじ饅頭も好きですが、生もみじもいけますね!もっちりした食感がたまりません。
2011/12/08 9:50 AM, from 小日本の牛乳屋









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